Сотрудники всех ЦОНов РК теперь будут выезжать на дом к казахстанцам

По информации пресс-службы МТК РК, теперь сотрудники всех областных центрах обслуживания будут выезжать на дом к лицам с ограниченными возможностями.

Люди с инвалидностью I и II категории, которые не могу самостоятельно прийти в ЦОН, чтобы получить государственную услугу, могут вызвать специалиста к себе домой.

Как известно, пилотный проект по оказанию госуслуг лицам с ограниченными возможностями с выездом на дом был запушен в пилотном режиме ещё в сентябре 2013 года – в Астане и Алматы. Мобильные группы обслужили более тысячи человек с ограниченными возможностями. Среди наиболее востребованных услуг оказались  выдача паспортов, удостоверений личности и адресных справок с места жительства. Теперь эта возможность доступна по всему Казахстану.

Для вызова мобильных групп ЦОН нужно позвонить в Единый контакт-центр по номеру 1414, сообщить свои данные, узнать перечень необходимых документов для получения услуги и оставить заявку. После чего будет определено удобное для заявителя время и сотрудник ЦОН выедет для оказания услуги. При желании гражданина, сотрудник центра может выдать ЭЦП (электронную цифровую подпись) и обучить получению госуслуг через портал электронного правительства.

По словам председателя Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН Багдата Мусина, такие выезды были запущены, потому что при оформлении заявки и получении госуслуги, люди, по регламенту гражданин должны присутствовать лично. Мусин выразил большую благодарность региональным филиалам ассоциации инвалидов, которые помогли реализовать нововведение.

Фото: krakatu.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.