В рамках «ЭКСПО-2017» около Астаны появится эко-деревня

На II Международной конференции «Бизнес и Инновации 2013», прошедшей 21 ноября в Астане, разработчики презентовали проекты так называемых «эко-домов».

Их уникальность заключается не только в том, что они построены из экологически чистых материалов, но и в том, что эти дома будут энергетически независимыми.

Разработчики проекта отмечают, что в Европе такое жильё считается элитным и стоит дорого, но в Казахстане оно будет доступно даже людям со средним достатком.

Генеральный директор ООО «Экодом» Игорь Огородников, рассказывая о эко-домах, замечает, что энергоотдача эко-домов в 2,5 раза меньше, чем в обычных. А возводиться они будут по мини-технологии, согласно которой завод будет расположен на месте стройки. Для отопления и энергоснабжения  будут использоваться  альтернативные источники энергии.

Энергоактивный, безотходный и экологический малоэтажный посёлок с развитой социальной инфраструктурой, планируется построить около Астаны к выставке «ЭКСПО-2017», как один из примеров практической реализации концепции по переходу Республики Казахстан к «зелёной» экономике, принятой Указом Президента РК 30 мая 2013 года.

Фото: topbanki.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.