Сиротам в Восточном Казахстане выделили жилстройсбережения

По информации пресс-службы ВКО, в ходе акции «Мейiрiм», прошедшей в области, 43 воспитанникам детского дома выделено жильё. А выпускница одного из детских домов области Наталья Новикова получила заем на приобретение квартиры в АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

В рамках акции, дети-сироты, оставшиеся без родительского попечения, закрепляются за различными организациями региона. Воспитанники детских домов получают спонсорскую помощь в виде сбережений на счетах «Жилстройсбербанка». Как сообщает директор филиала банка Нурдан Кузембаев, на данный момент на таких счетах накопилось более 112 миллионов тенге. После выпуска из детдома воспитанники смогут потратить эти деньги на приобретение жилья. Однако, как замечает руководитель Управления образования ВКО Аскар Нургазиев, в области осталось еще 88 сирот, не охваченных акцией «Мейiрiм».

Аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что каждому нужна семья, в связи с чем поручил руководителям, занятым в этой области, усилить работу по развитию альтернативных форм устройства детей в семью.

Фото:uralpolit.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.