Глава Нацбанка рассказал об уровне инфляции в Казахстане

На встрече с президентом РК председатель Нацбанка Кайрат Келимбетов рассказал Нурсултану Назарбаеву об уровне инфляции и о ситуации в сфере банковской системы страны. Он сказал, что ключевые параметры денежно-кредитной политики государства остались в прогнозируемых пределах. И в случае возникновения рисков на финансовом рынке, Нацбанк будет вести гибкую корректировку всех финансовых инструментов.

По словам Келимбетова, на конец октября 2013 года годовая инфляция составила 4,9%. С января международные резервы РК (вместе с активами Нацфонда) достигли 92,4 миллиарда долларов (увеличились на 7,3%).

Также глава Нацбанка сказал, что передача пенсионных активов в ЕНПФ (Единый накопительный пенсионный фонд) завершится до 1 апреля 2014 года.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев отметил, что нужно анализировать системные риски в связи с существующей ситуацией на мировых финансовых рынках и обеспечить стабильность основных макроэкономических показателей и общей ситуации на валютном рынке. Также президент дал ряд поручений по обеспечению стабильности финансовой системы и сохранению темпов развития экономики Казахстана.

Фото: vesti.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.