Самые безопасные авиакомпании 2013 года

Компания J.A.C.D.E.C. (Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre) составила рейтинг из 60 самых надежных авиакомпаний мира, рассмотрев статистику аварий и поломок того или иного перевозчика. Рейтинг безопасных перевозчиков немецкое бюро JACDEC составляет уже на протяжении почти 40 лет. 

По итогам исследования, самой надежной компанией мира был признан финский перевозчик Finnair. С момента своего основания в 1921 году у Finnair была лишь одна авария - 8 ноября 1963 года – на подходе к Маарианхамине (Аландские острова) крушение потерпел лайнер DC-3. В той катастрофе погибли 22 пассажира и команда, в живых остались два пассажира и стюардесса.

Из европейских авиакомпаний следующей в рейтинг попала португальская TAP Portugal. Это второй по надежности перелета перевозчик в Европе и 7-ой в мире.

Кроме нее в 10-ку лучших попала крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways (10-е место). От своего британского соперника немного отстала немецкая Lufthansa, которой достается 11 место в мировом рейтинге и 4-ое по Европе.

Еще одна британская авиакомпания представлена в рейтинге самых надежных перевозчиков в мире. Virgin Atlantic занимает 15-ую строчку списка. За ней следует российская компания Transaero.

В целом составители рейтинга отмечают некий триумф мировых лоукостер. Несмотря на то, что компании, предлагающие перелеты по сниженным ценам, часто упрекают в пренебрежении вопросами безопасности, в рейтинг самых надежных авиакомпаний мира вошло достаточное количество перевозчиков-лоукостеров: easyJet (17-e место) и Ryanair (32-e).

В вопросах безопасности бюджетные авиакомпании обошли таких именитых перевозчиков как Air France (41-e место), American Airlines (42-e), US Airways (44-e) и Iberia (49-e).

В черный список рейтинга вошли две европейские авиакомпании родом из Германии. За свою историю существования у компаний Jan-Arwed Richter и Christian Wolf случились всевозможные аварии и поломки, связанные с воздушным транспортом.

Согласно журналу Wall Street Journal, за период с 1960 года прошлый 2012 год стал самым обнадеживающим для пассажиров с наименьшим количество аварий и всевозможных поломок.

Фото: bigpicture.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.