Покупатели БТА определятся к концу года

После отказа «Народного Банка» от приобретения контрольного пакета акций «БТА Банка» со стороны потенциальных стратегических инвесторов продолжается изучение возможности покупки акций БТА банка.

Об этом заместитель председателя правления Фонда «Самрук-Казына» Елена Бахмутова сказала в ходе пресс-конференции, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

По словам Елены Бахмутовой, потенциальные покупатели БТА Банка определятся к концу года. На сегодняшний день существует несколько потенциальных покупателей.

«В настоящее время они проводят стандартную проверку в банке. Мы полагаем, что к концу года кто-то из этих потенциальных покупателей определится и в случае удовлетворения со стороны фонда их заявки, возможно, это может привести к заключению некоего меморандума по взаимопониманию», – сообщила заместитель председателя правления ФНБ «Самрук-Казына».

В фонде национального благосостояния, по-прежнему, намерены продать контрольный пакет «БТА Банка» для того, чтобы финансовый институт смог занять более активную позицию на банковском рынке.

«Сейчас он занимает чрезмерно консервативную позицию на рынке. Но для того, чтобы выработать эту стратегию необходимо иметь долгосрочного стратегического акционера. ФНБ таковым не является, поскольку у нас нет намерений сохранить контрольное владение в БТА Банке», – отметила спикер.

Фото: vesti.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.