Сроки повышения проезда в Караганде могут перенестись

По информации региональной палаты предпринимателей, карагандинский департамент юстиции отказался регистрировать постановление маслихата о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте до 80 тенге. Может быть, что нынешняя цена билета в 50 тенге продержится немного дольше.

По словам, директора палаты предпринимателей Ермека Абильдина, повышенный тариф был одобрен маслихатом, но конечная стадия – департамент юстиции. Там в регистрации нормативно-правового акта отказали, потому что с ними не было согласования.

В региональной палате предпринимателей тоже изучают готовое постановление. Рабочая комиссия всё проанализировала и подсчитала, что тариф поднялся на 63%. По такому резкому завышению предприниматели попросили ответа у отдела ЖКХ, добавив, что Караганда географически очень растянута и многие горожане вынуждены ездить с пересадками.

Заместитель председателя правления национальной палаты Гульнара Курбанбаева при этом отметила, что хоть палата и должна, по идее, защищать права предпринимателей (тех же самых автопарков), но нужно не забывать, что палата, должна действовать по принципу баланса интересов государства и бизнеса. И многие другие предприниматели, кстати, тоже пользуются общественным транспортом.

Согласование тарифа будет идти в течение 10 дней. Поэтому, вполне вероятно, что с 1 декабря (озвученная ранее дата введения нового тарифа) 80 тенге за проезд платить не придётся. Кстати, возможно, что по поводу повышения проезда, палата предпринимателей даже проведёт общественные слушания с участием представителей власти, депутатов и общественности.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.