В Петропавловске снесут несколько сотен ветхих домов

По информации отдела архитектуры и градостроительства Петропавловска, в горакимате уже состоялась презентация программы сноса аварийного и ветхого жилья.

Как оказалось, в городе планируется снести 330 ветхих жилых домов, общая площадь которых составляет 18,3 тысячи квадратных метров.

Предполагается, что площадь, освободившаяся в результате сноса малоэтажных жилых домов и домов барачного типа, будет в дальнейшем использована под застройку жилыми многоэтажками и объектами социальной сферы. Как поясняют в акимате, реализация вышеуказанной госпрограммы позволит решить актуальный вопрос потребности горожан в новом жилье и комфортных условиях проживания.

По информации пресс-службы горакимата, сносу подлежат жилые дома постройки 40-50 годов. Сейчас нормативный срок их эксплуатации значительно превышен и ремонтировать их нет смысла. Ветхие дома будут снесены в 13 жилых кварталах микрорайона «Жас-Оркен» и 19 микрорайона. Взамен предполагается построить 150 новых домов на более чем 4 тысячи квартир, общей площадью 268,5 тысячи квадратных метров.

Аким Петропавловска Тулеген Закарьянов замечает, что программа сноса ветхого и аварийного жилья преобразит эти микрорайоны, сделает их более современными и комфортными для проживания.

Фото:haiden.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.