Около Астаны построят уникальный этноаул

В ближайшем будущем неподалёку от казахстанской столицы может появиться новый туристический объект – этноаул. Этот проект уже вошёл в десятку лучших стартапов по итогам конкурса, который проводился Комитетом туризма. Сейчас этноаул ждёт своих инвесторов.

Энтузиасты из Петропавловска уже несколько лет пытаются реконструировать средневековое поселение кочевников, которое отражало бы культуру людей, населявших казахстанскую степь в разные периоды времени. Одна из успешных попыток уже была осуществлена на берегах озера Имантау в Северном Казахстане. Сейчас авторы нацелились на столицу. Но для реализации этой идеи нужна господдержка. По словам руководителя проекта Романа Гостренко, в данный момент решается вопрос о включении этноаула в программу международной выставки «ЭКСПО», которая состоится в 2017 году.

По задумке авторов, около Астаны появится туристский объект в формате живой истории, совмещающий  в себе многофункциональный комплекс, который охватит сферы культурного, экологического, экстремального, этнографического и спортивно-оздоровительного туризма. В этноауле возродят национальные ремёсла и создадут центр по реконструкции боевых искусств средних веков.

Фото:i-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.