Выяснились новые подробности пожара на складе с игрушками в Караганде

Стали известны подробности пожара на карагандинском складе с игрушками. В воскресенье, 24 ноября, в 14:29, в районе имени Казыбек би полностью сгорел крупный склад игрушек, принадлежащий ТОО «Реалбаза Ак Жол».

По словам очевидцев, сначала загорелась крыша здания, потом огонь перекинулся на стены. В процессе пожара у здания даже обрушилась кровля.

Пожар удалось локализовать в 15:55, а потушить – в 16:34. По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области, площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров. Тушению огня, по словам пожарных, помешала большая загрузка горючих материалов, да и само сообщение о ЧП пришло поздно.

Как уточнили в ходе брифинга специалисты Департамента по ЧС Карагандинской области, до сообщения в противопожарную службу арендаторы склада попытались сами потушить пожар. В итоге, после ликвидации пожара выяснилось, что на складах сгорело около 1000 кубометров товара.

– К приезду пожарной машины и бригады здание уже было обесточено сотрудниками, работающими в помещении, – рассказал начальник Управления государственного пожарного контроля ДЧС Сергей Коваленко, – Ущерб, причинённый хозяину – арендатору одного из 19 складов «Реал базы Ак жол», выясняется. Жертв и пострадавших нет.

Также Коваленко сообщил, что пожару присвоили III ранг сложности. При вскрытии ворот склада, огонь также задел пожарную машину, но ни водитель, ни техника не пострадали.

По информации главного специалиста пресс-службы ДЧС Куаныша Муталлапова, в прошлом году на другом складе этой же базы тоже был пожар. В августе 2012 года владельцу складов выдали предписание для устранения недочётов по противопожарной безопасности. Большая часть из них были устранены. Но на складе, пострадавшем в воскресенье, так и не установили пожарную сигнализацию. Итог этого карагандинцы видят налицо.

Сейчас на месте пожара ведётся разбор мусора, и поиск возможных уцелевших камер видеонаблюдения. Причина возгорания будет известна после проведения лабораторных исследований.

В ликвидации пожара были задействованы 48 человек личного состава и 15 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области МЧС РК.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.