В Казахстане запретят приватизацию служебного жилья

В ходе презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» в Мажилисе РК вице-министр регионального развития Серик Нокин сказал, что в стране нужно запретить приватизацию служебного жилья.

– Мы предусматриваем запретить приватизацию служебного жилья госслужащим и другим гражданам. Он имеет право получить служебное жильё, если его перевели в другой город. Но если у вас в другом городе есть частное жилье, то вы не имеете права приватизировать, то жильё, которое вам выдали, – объяснил Нокин, при этом добавив, что считает такое нововведение справедливым, так как в стране много казахстанцев, у которых нет вообще никакого жилья.

Также вице-министр отметил, что сотрудники правоохранительных органов, которе часто переезжают, приватизируют квартиры по нескольку раз. На это и делается запрет.

– Есть ещё один момент: вы продали свое жилище. Вы не имеете права претендовать на госжильё ещё 5 лет, так у нас предусмотрено законодательством.

Рассказал Нокин и о том, что планируется вообще запретить приватизацию жилища, которое строится очередникам.

– Мы эту норму уже выносили, но не один госорган её не подписал, – сообщил Нокин, – Это длительный процесс. Человек приватизирует, потом может продать, через 5 лет опять встать на очередь. Мне кажется, если один раз он получил, то на этом надо ставить точку! – заключил чиновник.

Фото: goroda.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.