Чиновникам РК выдавали жильё в ущерб населению

На презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» в Мажилисе, депутат Нуртай Сабильянов рассказал о том, как легко выдаются квартиры казахстанским чиновникам. Как пример, мажилисмен рассказал ситуацию по Восточно-Казахстанской области.

– В райцентрах ВКО обеспечение жильём не на должном уровне, – отметил Сабильянов, – К примеру, в Урджарском районе 221 человек. За 6 лет сдано 29 домов, 22 дома из которых получили приезжие прокурор района, сотрудники аппарата. Исключительно сотрудники исполнительных органов приватизировали! Получается, что для населения очередь продвинулась только на 5 человек. Когда люди обращаются к руководителю, им говорят, что в жилищном фонде нет квартир.

Аналогичные ситуации не редкость, по словам мажилисмена. Акимы переезжают в районы вместе со своей командой, им выделяют жильё, которое через 2-3 года приватизируется в то время как население годами стоит в очереди.

– Никаких мер не принимается, сколько бы мы не обращались. Нужно это предусмотреть дополнительно в законе, иначе так и будет продолжаться! – рассказал Нуртай Сабильянов.

Как отметил вице-министр регионального развития Серик Нокин, при распределении госквартир, есть определённый порядок. Прописывается количество и определяется, какой категории сколько квартир выделить. Если это не соблюдается, значит, квартиры выделяют в обход закона.

Фото: advokats.me

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.