Выяснилась причина пожара на рынках Алматы

По информации пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, причиной возгорания, произошедшего на алматинских рынках «Кулагер», «Арал» и «Евразия» 17 ноября 2013 года, стал умышленный поджог.

Как оказалось, на месте очагов возгорания эксперты обнаружили следы легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Изъятые образцы направят в институт судебных экспертиз по Алматы, где будет проведена судебно-химическая экспертиза. С её помощью определят вид горючего вещества. Также в МЧС сообщили, что состояние электроприборов и электрических сетей на месте пожара никак не связано с возгоранием.

В ведомстве подчёркивают, что обнаруженные факты указывают на признаки умышленного уничтожения чужого имущества.

Напомним, что ранее глава МЧС Владимир Божко сообщил, что охранники, работавшие на сгоревших рынках, в течение часа не вызывали пожарных и старались потушить огонь собственными силами и вскрыть контейнеры. В итоге было потеряно много времени. По словам Божко, его возмущает ситуация, при которой в опасной ситуации на алматинской барахолке обвиняют сотрудников противопожарных служб, которые якобы заранее не предприняли мер безопасности. По мнению главы МЧС, ответственность лежит на бизнесменах, владельцах барахолок, которые игнорируют интересы коммерсантов, работающих на их рынках.

Фото:uralpolit.ru                                                                     

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.