В Алматинской области скоро появятся электростанции, использующие солнечную энергию

На брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК, аким Алматинской области Ансар Мусаханов рассказал, что в регионе к 2017 году планируется построить 23 малые гидроэлектростанции, 6 ветровых и 2 солнечные. Он отметил, что объекты, которые используют возобновляемые источники энергии, будут представлены на международной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

Глава региона подчеркнул важность строительства таких объектов, которая обуславливается тем, что являясь энергетически дефицитной, Алматинская область имеет огромный потенциал для развития возобновляемых источников энергии. Здесь сосредоточено 65% запасов гидроэнергоресурсов, в связи с чем определены более 60 перспективных участков для строительства малых ГЭС.

Мусаханов сообщил, что на данный момент в области действуют 16 ГЭС мощностью 745 мегаватт. Кроме того в 2012 году была запущена вторая линия Мойнакской ГЭС на реке Чарын. Мощность этого объекта составляет 300 мегаватт.

Также реконструкция была проведена на Сарканской ГЭС-2. К завершению близится строительство Иссыкской ГЭС, а также в эксплуатацию введена солнечная электростанция в Капшагае.

Фото:kazee.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.