Рынки Алматы попадут в чёрный список МЧС

Рынки Казахстана, на которые поданы исковые заявления в суд за нарушения правил противопожарной безопасности, теперь попадут в «чёрный список» Министерства по чрезвычайным ситуациям РК. Об этом сообщил заместитель председателя комитета противопожарной службы МЧС РК Владимир Беккер и добавил, что этот список будет размещён на сайте Министерства по ЧС.

На данный момент, по информации МЧС, в стране проверили 530 рынков. В результате в специализированные экономические суды направили 121 исковое заявление на приостановку эксплуатации объектов, которые находятся в пожароопасном состоянии.

Только в результате проверок 26 алматинских рынков, расположенных в районе Северного кольца, было выявлено 320 нарушений пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 25 должностных и 21 юридическое лицо. В суд направлено 24 иска на приостановку деятельности рынков. Уже удовлетворены исковые заявления, касающиеся приостановки деятельности торгового центра «Ялян», рынка «Женис» и рынка «Евразия».

Также на этой неделе планируется начать снос таких алматинских рынков как «Жаркент», «Дастур» и «Акжар». Об этом сообщила начальник юридического отдела управления земельных отношений Алматы Аурика Джунисбекова. Она отметила, что на данный момент по решению суда сносу подлежат 8 рынков. Пять из них будут снесены полностью, а 2 – частично. Судисполнители уже начали вручать соответствующие уведомленияя. Снос рынка «Жаркент» и большей части рынков «Дастур» и «Акжар» планируется начать на следующей неделе.

Фото:provse.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.