Нурсултан Назарбаев изменил несколько указов для госслужащих

По информации пресс-службы президента РК, Нурсултан Назарбаев подписал поправки в указы о рассмотрении дисциплинарных дел в отношении госслужащих корпуса «А». Внесены изменения в указ от 31 декабря 1999 года №321 «Об утверждении правил наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих РК».

В частности, дисциплинарные дела госслужащих корпуса «А» (за исключением членов ревизионных комиссий областей, столицы, города республиканского значения, акимов городов областного значения, районов областей и районов в городах), теперь рассматриваются национальной комиссией по кадровой политике при президенте РК либо по её поручению кадровой комиссией области, столицы, города республиканского значения. Дисциплинарные дела в отношении членов ревизионных комиссий областей, столицы, города республиканского значения, акимов городов областного значения, районов областей и районов в городах, за исключением антикоррупционного законодательства РК и кодекса чести, рассматриваются кадровой комиссией области, столицы, города республиканского значения.

Сведения о дисциплинарных проступках должны сразу перенаправляться в национальную комиссию, комиссию уполномоченного органа, региональную кадровую комиссию или дисциплинарный совет в соответствии с их компетенцией.

Указ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого официального опубликования, сообщает пресс-служба президента.

Также внесены поправки в такие указы президента как «Об утверждении положения о порядке прохождения госслужбы»; «О мерах по улучшению работы государственного аппарата, борьбе с бюрократизмом и сокращению документооборота»; «О кадровом резерве госслужбы»; «О дисциплинарных советах агентства РК по делам госслужбы в областях, Астане и Алматы и внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента РК»; «О национальной комиссии по кадровой политике при президенте РК и кадровых комиссиях областей, столицы, города республиканского значения»; «Об утверждении правил отбора в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» и проведения конкурса на занятие вакантной и временно вакантной административной государственной должности корпуса «А».

Фото: flickr.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.