Один из рынков в Алматы скоро закроют

Рынок «Ожет», больше известный как «новая барахолка» может быть закрыт в ближайшем будущем. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Управления государственного пожарного контроля ДЧС Алматы Ерлан Алибеков. Он отметил, что в ходе проверок рынка Департаментом по ЧС Алматы выявлено 15 нарушений пожарной безопасности.

Алибеков сказал, что руководство рынка уже привлечено к административной ответственности. В межрайонный экономический суд было направлено исковое заявление о приостановлении эксплуатации барахолки до тех пор, пока все нарушения не будут полностью устранены.

Как оказалось, в результате проверки на рынке были выявлены такие нарушения как недостаточное количество первичных средств, соединение проводов выполнялось с помощью скрутки, а пожарные гидранты на территории рынка находились в неисправном состоянии. Плюс к этому, территория рынка не была очищена от сгораемых горючих материалов. Алибеков заметил, что рынок пока не закрыт, но когда решение о приостановлении эксплуатации будет вынесено, «Ожет» перестанет работать.

Пожарно-техническое обследование рынка «новой барахолки» проводилось сотрудниками департамента по ЧС на основании требований прокуратуры Алатауского района. Ранее сообщалось, что подобные проверки в октябре 2013 года были проведены на 26 рынках, расположенных в районе Северного кольца Алматы. В результате было выявлено 320 нарушений пожарной безопасности, 24 исковых заявления о приостановке эксплуатации рынков были поданы в суд.

Фото:mln.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.