В Астане намерены построить безотходный экопоселок

Энергоактивный безотходный эко-этнопоселок YurtVillage «Zhasyl Aul» планируется построить в Астане в рамках подготовки к «ЭКСПО-2017». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе консорциума ECO-2

В новом поселке будут построены автономные энергоактивные «умные» экодома по доступным ценам. При строительстве планируется применять новейшие технологии в области энергетики и энергосберегающего домостроения. Будут так же применены технологии купольного домостроения, в основе которых заложены принципы архитектуры казахских юрт.

YurtVillage «Zhasyl Aul» также является социально-ориентированным проектом, так как снижение затрат на строительство составляет до 40%. Уменьшение затрат на производство тепловой энергии для нужд поселка составляет не менее чем 30% и потребление электроэнергии при эксплуатации жилья снижается до 125 кВт/ч в месяц на один жилой дом.

Проект строительства поселка YurtVillage «Zhasyl Aul» был представлен консорциумом ECO-2 в рамках научно-практической конференции «Бизнес и инновации 2013». Конференция прошла 21 ноября 2013 года.

Фото: parabola-group.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.