К 2020 году в РК появится 75 новых воздушных сообщений

До 2020 года в Казахстане будет дополнительно открыто 75 новых международных воздушных сообщений. Об этом на заседании правительства сообщил министра транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, презентуя государственную программу по развитию транспортной инфраструктуры до 2020 года, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В рамках развития сети аэропортов намечена реконструкция 11 из 18 существующих аэропортов: в 5 из них запланирована реконструкция ВПП (взлетно-посадочных полос – ред.) и пассажирских терминалов, в 6 – реконструкция только пассажирских терминалов», – сообщил министр.

Кроме того, в рамках принятой сегодня кабинетом министров госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры, планируется воссоздать 16 аэродромов малой авиации.

«Предполагается, и мы проработали все вопросы с местными исполнительными органами, воссоздание аэродромов малой авиации. Их предполагается на первом этапе 16. На сегодняшний момент ТЭО и ПСД разрабатываются», – сообщил в ходе заседания министра транспорта и коммуникаций РК.

По его словам, предполагается, что казахстанские компании, которые будут осуществлять полеты, закупят 30 единиц малой авиации.

«Конкретные планы нами прорабатываются и частными компаниями и местными исполнительными органами с тем, чтобы обеспечить возможность деятельности малой авиации», – отметил Аскар Жумагалиев.

Фото: news.nur.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.