Жильё в Алматы получат более 350 молодых семей

По информации пресс-службы алматинского горакимата, в южной столице молодым семьям выдадут ещё 378 арендных квартир с правом выкупа по госпрограмме «Доступное жильё – 2020».

Правда, уже не в этом году, а в следующем.

По словам акима мегаполиса Ахметжана Есимова, по условиям программы молодые семьи смогут погашать стоимость жилья за счёт арендной платы, без внесения какого-либо залога. Сейчас в очереди за жильём стоят около тысячи молодых семей. На данный момент квартиры приобрели уже более 200 молодых семей.

Стоимость квадратного метра в арендном жилье с правом выкупа по госпрограмме «Доступное жильё – 2020» составляет 120 тысяч тенге. По мнению Есимова, для Алматы это доступная цена, поскольку инженерные сети подведены за счёт государства.

– Эта программа была инициирована главой государства с тем, чтобы наша молодёжь имела жильё. В этом году на реализацию программы в Алматы было выделено более миллиарда тенге. В следующем году – 2,7 миллиарда тенге, – пояснил Ахметжан Есимов, отметив при этом, что все эти дома расположены в перспективном Алатауском районе города. Плюс к этому, в преддверии Универсиады 2017 года здесь развернётся строительство Дворца спорта на 12 тысяч мест и киноконцертного зала на 1000 мест. Уже с 2014 года здесь будут осваивать Индустриальную зону, где сосредоточат множество различных предприятий и создадут около 20 тысяч вакансий.

Фото: karel.er.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.