Казахстанцы смогут вложить средства в новостройки Испании

В испанском Законе о предпринимателях для иностранцев появилась формулировка для получения вида на жительство в Испании. Это получится, если, например, вложить не менее 500 тысяч евро в недвижимость или открыть своё дело. Об этом пишет Kapital.kz со ссылкой на газету El Mundo. Причём, эти новации затронут прежде всего Валенсию, где много нераспроданных новостроек.

Как сообщается, вид на жительство в Испании предоставляется зарубежным инвесторам первоначально на 2 года, с возможностью просить о продлении, когда закончится этот период. Предлагаются 3 варианта: помимо вложения в 500 тысяч евро, можно приобрести гособлигации на 2 миллиона евро либо акции компаний на 1 миллион (или открыть счёт на эту сумму в испанском банке). Также можно развивать проект, в котором заинтересована Испания.

При этом, власти Испании должны удостовериться, что деньги, открывающие путь к виду на жительство, не «отмываются». «Один из способов – использовать при купле недвижимости счета, открытые в признанных и хорошо контролируемых финансовых учреждениях, желательно испанских», отмечает El Mundo.

Фото: espanarusa.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.