Чимбулак оказался в тройке самых популярных горнолыжных курортов для россиян

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил топ-10 самых популярных горнолыжных курортов зимнего сезона у российских туристов. В первую десятку вошли: Красная Поляна (Россия), Домбай (Россия), Чимбулак (Алматы, Казахстан), Банско (Болгария), Майрхофен (Австрия), Энкамп (Андорра), Валь Торанс (Франция), Сестриере (Италия), Трюсиль (Норвегия) и Санкт-Мориц (Швейцария). Рейтинг Oktogo.ru составлен по данным запросов броней отелей для зимнего отдыха в декабре 2013 г. и январе 2014 г..

«На горнолыжные курорты россияне едут как минимум на неделю, а их траты на жилье превышают 4,5 тыс. руб в день»- отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

По данным Oktogo.ru, в самом большом городе Казахстана - Алматы туристов привлекают природа в горах и множество развлечений в городе. Самый бюджетный зимний отдых россияне выбирают в Болгарии - около 2,8 тыс. руб на проживание в день, а самым дорогим будет катание на горных лыжах в Швейцарии - более 9 тыс. руб в день. Во Францию едут этой зимой для молодежного отдыха, а в Австрию и Норвегию - для семейного отдыха и катания на горных лыжах.

Алматы претендует на проведение Зимней Олимпиады 2022 года. Главным козырем алма-атинского курорта Чимбулак является разнообразие маршрутов, среди которых пологие и мягкие склоны для начинающих, длинные трассы для подготовленных лыжников и халф-пайп для сноубордистов. Расположенный в живописном ущелье на высоте 2200 м над уровнем моря, курорт славится и приятным горным климатом и снежными склонами. В предстоящем сезоне Чимбулак выходит на новый качественный уровень своего развития, а к 2015 году горнолыжная база Чимбулак будет стремиться войти в десятку крупнейших горнолыжных курортов мира. Уже сегодня трассы прошли процедуру международного сертифицирования, значительно улучшились условия катания и проживания, качество и сервис. Наряду с этим впервые в Казахстане на Чимбулаке завершается установка современной системы для производства искусственного снега, которая позволит продлить сезон катания до пяти месяцев, - с ноября до конца апреля.

Oktogo.ru - ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 350 тыс. отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - более 5,5 тыс. Ежемесячная аудитория сайта - более 1 млн. человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой, так и наличными в терминалах и розничных сетях.

Фото: jartour.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.