Энергию будущего в Астане представят в 4 павильонах

В ходе 154 генассамблеи Международного бюро выставок в Париже казахстанская делегация презентовала отчёт о подготовке к проведению в Астане выставки «ЭКСПО-2017». Как сообщил глава НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, тема «ЭКСПО» – «Энергия будущего» будет представлена на выставке в 4 тематических павильонах: «Мир энергии», «Энергия для жизни», «Энергия для всех» и «Моя энергия будущего».

Кроме этого, казахстанская сторона рассказала о послевыставочном использовании объектов «ЭКСПО». Ермегияев сказал, что возведение Парка науки и технологий, Центра культуры и искусств, жилых зданий, гостиниц, магазинов, спорткомплексов, развлекательных центров, будет создана динамичная часть города, которая станет центром Энергии будущего в Казахстане.

Комиссар специализированной выставки «ЭКСПО-2017» и первый замминистра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев отметил, что проведение выставки на высоком уровне – общенациональная задача, которая затрагивает широкий спектр организационных вопросов. Определены ответственные государственные органы и организации, выстроена действенная схема их взаимодействия и работы.

В ходе ассамблеи генеральный секретарь МБВ Висенте Лоссерталес сказал, что с момента победы за право проведения «ЭКСПО», Казахстан проделал большую позитивную работу и движется в правильном направлении. После одобрения регистрационного досье (в 2014 году), Казахстан сможет продолжить работу в качестве аккредитованного участника «ЭКСПО-2017».

Фото: bnews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.