Снять автомобиль с учёта для казахстанцев стало ещё проще

По информации Комитета административной полиции МВД, с ноября 2013 года каждый гражданин Казахстана может снять с учёта проданный по доверенности автомобиль даже без техпаспорта и при отсутствии номерных знаков, а также в случаях, когда местонахождение автонеизвестно.

Но, как оказалось, казахстанцы продолжают обращаться в ведомство с просьбой снять с учёта проданный по доверенности автомобиль. На счета обращавшихся продолжали поступать квитанции по оплате долгов, но полиция не могла ничем помочь, не имея на руках нужных документов.

Чтобы решить эту проблему МВД РК повторно информирует граждан об изменениях, которые были внесены в постановление правительства и позволяют снимать с учета авто без свидетельства о регистрации и государственных номерных знаков. В таких ситуациях снятие с учёта происходит на основании заключения, которое выносится сотрудниками регистрационных подразделений органов внутренних дел на базе запросов, дающих основание полагать, что снимаемое с учета транспортное средство не эксплуатировалось в течение 3 лет.

В МВД РК также отметили, что дубликаты свидетельства о регистрации транспорта при снятии с учёта не выдаются. Владельцу выдается только справка-подтверждение на авто со служебными записями о снятии с учёта.

Напоминаем ещё и о том, что с 1 ноября 2013 года в техпаспорте не указывается номер двигателя ТС.

Фото:auto.1mag.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.