В 2 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

По информации РГП «Казгидромет», на ближайшие 3 дня синоптики объявили штормовое предупреждение в 2 областях Казахстана. Сильный порывистый ветер и многочисленные осадки ожидают в Акмолинской и Жамбылской областях.

В Акмолинской области 29 и 30 ноября ожидается усиление юго-западного ветра с порывами до 25 м/сек, снег. Температура воздуха снизится до нуля.

В Жамбылской области 1 декабря ожидают усиление западного и юго-западного ветра с порывами более 30 м/сек, многочисленные осадки.

В Костанайской и Северо-Казахстанской области местами ожидается туман и гололёд. На большей части территории областей ветер усилится до 22 м/сек.

В Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях прогнозируется ветер до 20 м/сек. В Актюбинской области ветер достигнет 22 м/сек, местами туман и гололёд.

В Атырауской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях ожидается туман, гололёд, местами усиление ветра до 20 м/сек. В Алматинской области местами туманно. Днём в Восточно-Казахстанской области ветер достигнет 15-20 м/сек.

В Астане в пятницу, 29 ноября, будет облачно, временами осадки. Температура воздуха до +5 градусов. Ветер – 15-20 м/сек.

В Алматы переменная облачность, без осадков. Воздух прогреется до +16. Ветер ожидается небольшой – до 5 м/сек.

В Караганде днём временами осадки и порывистый ветер до 18 м/сек. Температура воздуха составит +4 градуса.

Фото: ngs55.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (29.11.2013 10:55)

Лучше бы в Караганде тоже снег пошёл, погода отврат.(

Дата выхода: 29 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.