В Казахстане предложили обучать профессии управдома

В ходе конференции «ЖКХ: проблемы, решения, перспективы» председатель РОО СЗПП «Общественный Защитник» Виктор Сыздыков в своём докладе министру регионального развития РК Болату Жамишеву, предложил обучать профессии управдома.

«Ввести и обучать новой профессии – управдом. Это создаст сразу  более 170 тысяч рабочих мест (по числу многоквартирных домов)  без малейших затрат государства», отметил Сыздыков.

Кроме того, общественник от имени потребителей выступил против предложений по укрупнению КСК и передачи их функций по сбору ежемесячных взносов на содержание дома в управляющие компании, которые должны называться сервисными,  а они уже могли бы объединяться в крупные УК.

«Управление своим домом должно оставаться за собственниками, выступающими в форме заказчиков, а техобслуживание домов передать субъектам МСБ (малого и среднего бизнеса), в роли подрядчиков, с ежемесячным представлением актов выполненных работ для оплаты органу управления собственников дома за фактически исполненный объём ремонтных работ. Это обеспечит прозрачность расходов и ежемесячную отчётность», заключил Виктор Сыздыков.

Фото: tsg-internatura.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.