Работу с частичной занятостью выбрали только 7% казахстанцев

Подавляющее большинство ищущих работу в Казахстане предпочитает полную занятость, нежели частичную. К таким выводам в ходе анализа 38 888 резюме и 9 845 вакансий, размещённых на hh.kz в октябре 2013 года, пришли специалисты исследовательского центра Headhunter.

Как оказалось, в большинстве как вакансий (93%) так и резюме (92%) указывается тип занятости как «полный день». Среди соискателей прослеживается чуть большее желание работать с частичной занятостью, чем среди работодателей: 7% октябрьских резюме против 5% вакансий.

При этом, специалисты отмечают, что каждая сотая анкета кандидата и вакансия – по типу занятости «проектная работа».

Наименьшей популярностью на казахстанском рынке труда пользуются вакансии и резюме с типом занятости «стажировка» и «волонтёрство», на которые в среднем приходится каждое пятисотое и пятитысячное предложение.

Как отмечает директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Марина Сакиева, с повышением уровня трудовых взаимоотношений и культуры поиска работы, увеличатся предложения от компаний и резюме соискателей с указанием частичной занятости, удаленной работы, фриланса и работы на время реализации очередного проекта.

Фото: next-job.ru

Инфографика: hh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.