Казахстанская армия - в тройке лучших среди стран СНГ

Сегодня развитие Вооруженных сил отмечается ростом интенсивности боевой подготовки, в том числе увеличением количества проводимых учений, осуществляется...

плановое перевооружение армии. Проводятся многочисленные международные учения, где наши военнослужащие оттачивают слаженность действий в составе коалиционных сил и улучшают взаимодействие с армиями различных стран, говорится на сайте Минобороны РК.

В то же время оснащение казахстанской армии современными видами вооружения и новыми передовыми технологиями требуют наличия высокообразованных и квалифицированных кадров, всесторонне развитого и компетентного офицерского корпуса.

Как отметил в своем выступлении на одной из встреч с военнослужащими Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Назарбаев, «сейчас мы вместе создаем коллективный облик казахстанского воина XXI века, его отличительными чертами должны быть: патриотизм, интеллектуальное развитие, здоровый образ жизни». По оценкам авторитетных международных и отечественных экспертов, казахстанская армия входит в тройку лучших среди стран СНГ. И это не предел, уверены в Министерстве обороны РК, где не намерены останавливаться на достигнутом и стремятся добиваться дальнейшего повышения всех имеющихся показателей, целенаправленно и постоянно наращивать нынешние темпы развития.

Фото: azh.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.