В Карагандинской области запустят 2 домостроительных завода

К 2020 году в рамках программы «Доступное жильё – 2020» в Карагандинской области должно быть построено около 3,2 миллиона квадратных метров жилья. О том, с помощью каких инструментов будет достигаться этот объём, в ходе брифинга в облакимате 29 ноября рассказал руководитель управления строительства региона Самат Мурзатаев.

Он отметил, что применяемая сейчас технология каркасно-монолитного строения требует больших средств. Во всём мире отказываются от такого строительства. Поэтому правительство, по плану форсирования индустриального развития в Карагандинской области, наметило строительство завода панельного домостроения. Он расположится в Сарани.

Завод будет иметь производительную мощность выпуска изделий домостроения до 65-10 тысяч квадратных метров в год. В частности, на нём будут производить горизонтальные элементы конструкций и стеновые ограждения. Уникальность данного завода заключается в возвращении к индустриальному домостроению, когда в заводских условиях, элементы домостроения будут доводиться до высшего качества отделки. Возводить дома из них можно будет в любое время года: стоимость строительства по такой технологии не будет зависеть от погодных условия, что обеспечит стабильность цен.

Этот проект займёт свое место в реализации строительных программ региона во второй половине 2014 года. Как отмечает Самат Мурзатаев, завод станет прекрасным подспорьем в работе, так как его мощность позволит обеспечить всю область. Кроме того, завод также сможет транспортировать свои изделия на расстояние до 500 километров, что немаловажно, учитывая размеры Карагандинского региона.

Помимо завода в Сарани, также есть проект по строительству завода быстровозводимых элементов домостроения. Буквально на этой неделе был подписан меморандум между СПК «Сарыарка»  и итальянской компанией-инвестором. Планируется, что завод будет работать с использованием вторичных ресурсов. Сейчас этот проект находится на стадии выбора площадки для строительства. По некоторым данным завод будет построен в Темиртау.

Фото:dom-z.com.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.