Бесобинцы уже в этом году получат квартиры в микрорайоне «Шапагат»

О том, как обстоят дела со строительством нового микрорайона «Шапагат», возводящегося на месте снесённой «Бесобы», в ходе брифинга 29 ноября, рассказал руководитель управления строительства Карагандинской области Самат Мурзатаев.

Он сообщил, что к концу текущего года 97 семей очередников, потерявших своё жилье в результате обрушения «Бесобы» получат квартиры. Несмотря на сомнения, которые возникают у тех, кто видел, в каком состоянии находятся дома «Шапагата» в данный момент, Самат Мурзатаев заверил, что квартиры будут выданы в срок. Руководитель управления отметил, что на данный момент в одной блок-секции возведены 10 этажей, а в двух других отделочные работы ведутся на 6 этаже.

– Задача поставлена. Мы должны её выполнить, – сказал Муртазаев.

Строительство ведётся двумя подрядными организациями ТОО «О.Т.А.Н» и ТОО «Оливия». Самат Мурзатаев заметил, что это дело находится на контроле у акима города Мейрама Смагулова. Контроль за качеством строительства  ведут сразу 3 института. Заказчик осуществляет технадзор, также осуществляется авторский надзор и, наконец, контроль ведет ГАСК.

Фото:skyscrapercity.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.