В Казахстане начнут собирать самолеты Ан

Кабинет министров Украины одобрил проект договора о создании совместного производства самолетов Ан-140-100 и Ан-158 компании «Антонов» в Казахстане, пишет «Коммерсантъ».

В ближайшее время Украина ожидает утверждения и подписания документа Казахстаном. Украина и Казахстан должны начать работу по подготовке к запуску совместного серийного производства этих самолетов в 2014 году, рассказал генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, пишет «Голос России».

«Казахстан согласился покупать их при условии создания локального производства, также есть заинтересованность в закупках самолетов частными компаниями. Мы оцениваем потребность рынка не менее чем в 100 самолетов», - говорит Кива.

Кооперация Украины и Казахстана предполагает также создание мощностей для послепродажного и технического обслуживания, ремонта самолетов компании «Антонов».

О совместном производстве Ан-140-100 Украина и Казахстан договорились еще в 2011 году, что было закреплено соглашением между ГП «Антонов» и казахстанской самолетостроительной компанией «АэроКЗ», созданной для реализации совместного проекта с Украиной.

Проект предполагал строительство авиазавода для сборки самолетов в Капшагае Алматинской области. Инвестиции для реализации проекта оценивались в 150 млн. долларов.

Фото: sdelanounas.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.