Семипалатинцы встретили зиму без воды и тепла

Жители одного из многоквартирных домов в Семипалатинске накануне зимы остались без коммунальных благ. Люди говорят, что таким образом их просто хотят выжить из собственных квартир, ведь существовать приходится в экстремальных условиях.

Как сообщает телеканал КТК, ещё в 1996 году многоквартирная двухэтажка, в которой сейчас нет коммунальных благ, непонятным образом была передана в собственность частного предприятия (оно теперь приостановило свою деятельность). Потом руководство предприятия решило распродать имущество. О жильцах квартир, которые имеют на руках все документы на недвижимость, полученные 30 лет назад от пожарного депо, как-то забыли.

Сразу после того как решение выставить имущество на продажу было принято компанией, в жилом доме пропали свет, тепло и вода. Температура в квартирах опускается до 6 градусов тепла. Возмущению жителей, конечно, нет предела. По их мнению, ТОО «Мега» специально создает невозможные условия проживания, чтобы жильцы сами бросили свои квартиры и ушли. Но идти многим из собственников квартир просто некуда.

В городском акимате жителям проблемного дома посоветовали обратиться в суд. Также в акимате сообщили о том, что инженерные коммуникации являются общим имуществом жильцов, а значит предприниматель, владеющий лишь частью дома, не вправе распоряжаться ими.

В прокуратуре Семипалатинска жильцам двухэтажки сообщили, что вопрос почти решён: осталось только найти директора фирмы, из-за которого возникли эти проблемы. Как отметил начальник отдела прокуратуры города Олжас Калматаев, прокуратурой было проведено совещание с участием представителей «Теплокоммунэнерго» и «Водоканала», на котором компаниям поручили провести тепло в квартиры, минуя здание ТОО «Мега».

Однако жителей дома, как оказалось, ждал еще один «сюрприз». Недавно их дом заложили в банк. Офис фирмы «Мега» по-прежнему закрыт, а отыскать директора компании пока не удаётся и как разрешится данная ситуация, пока не известно.

Фото:aksakal.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.