В Астане изменились маршруты автобусов

Некоторые автобусы в Астане с 1 декабря стали курсировать по другому маршруту. Об этом сообщает пресс-служба астанинского городского акимата. В связи с закрытием маршрута №37 и для обеспечения транспортом жилых массивов Жибек жолы и Интернациональный, было решено изменить маршруты №9 и №23.

В итоге маршрут №9 будет проходить в восточном направлении от начального пункта «Железнодорожный вокзал» до остановки «НИИ Травматологии и ортопедии» по проспекту Абылай хана без изменений. Далее – проспект Абылай хана – улица Рыскулбекова – проспект Кудайбердыулы – проспект Кошкарбаева – Карагандинское шоссе – улица Армандастар (жилой массив Интернациональный) - улица Коксай – выездная дорога из массива Интернациональный – Карагандинское шоссе – заезд в жилой массив Жибек жолы по маршруту №37 – конечная остановка «Жилой массив Жибек жолы». Обратно по аналогичной схеме движения (улица Кенесары – проспект Женіс – улица Сейфуллина).

Маршрут №23 будет проходить в восточном направлении от начального пункта «Железнодорожный вокзал» до остановки «НИИ травматологии и ортопедии» по проспекту Абылай хана без изменений, далее – проспект Абылай хана – улица Манаса – конечная остановка «Межрегиональная больница». Обратно по аналогичной схеме движения.

Фото: nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
МИРА (04.12.2013 12:50)

В Алматы маршруты автобусов оптимальны и понятны, за короткое время доедешь даже с пересадками из одного конца в другой конец города. а в Астане даже будешь видеть пункт назначения, но доедешь не скоро это факт, будешь кружева плести вокруг да около. порой кажется, что этот маршрут единственный и один автобус намерен собрать всех пассажиров и довести их во все точки Астаны. по принципу пусть долго, но довезет. Кто анализирует пассажиропотоки?

Дата выхода: 4 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.