В нескольких областях РК ожидается понижение температуры

По информации синоптиков РГП «Казгидромет», в среду, 4 декабря, в некоторых областях Казахстана ожидается понижение температуры до 8 градусов мороза вместе с усилением ветра. В связи с этим, «Казгидромет» даже объявил штормовое предупреждение. На большей части страны из-за прохождения атмосферных фронтов сохранится неустойчивый характер погоды, местами ожидаются осадки, гололёд и туман. Усиление ветра тоже прогнозируется, в северо-западной половине Казахстана ожидают метель.

В Мангистауской области местами ожидаются осадки, дождь с переходом в снег, метель, гололёд. Ветер северо-западный, с усилением до 22 м/сек. Температура ночью понизится до 8 градусов мороза.

В Акмолинской, Актюбинской и Северо-Казахстанской областях местами ожидается низовая метель, туман, гололёд. Ветер достигнет 15-20 м/сек. В Алматинской области местами ожидается туман. В районе Жаланашколя ветер усилится до 23 м/сек с порывами до 28 м/сек.

В части Атырауской, Костанайской и Павлодарской областей ожидается метель, гололёд и усиление ветра до 22 м/сек. В Карагандинской области местами тоже туман и гололёд, ветер 15-20 м/сек. В отдельных районах Восточно-Казахстанской области ветер усилится до 22 м/сек. В Жамбылской области местами ожидается туман, ветер до 20 м/сек. В отдельных районах Кызылординской и Южно-Казахстанской областей ожидается туман, ветер усилится до 20 м/сек. В Западно-Казахстанской области местами ожидается туман.

В Астане в среду облачно, временами снег, низовая метель, гололёд. Температура воздуха поднимется до +2 градусов, ожидаемый ветер – от 9 до 14 м/сек.

В Алматы переменная облачность, без осадков. Здесь ожидаемая температура – до 12 градусов тепла, ветер до 5 м/сек.

В Караганде днём осадки, гололёд и усиление ветра до 14 м/сек. Температура аналогичная астанинской – до 2 градусов тепла.

Фото: tushtuk.kg

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.