Нурсултан Назарбаев изменил несколько законов, связанных с «ЭКСПО-2017»

Как сообщает пресс-служба президента РК, Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане». Этот закон направлен на регулирование вопросов организации и проведения на территории РК выставки «ЭКСПО-2017».

В частности, закон вносит поправки в Бюджетный кодекс, которые предусматривают возможность оперативного финансирования национальной компании, созданной для проведения выставки, из бюджета в виде целевого вклада. Компания также освобождается от уплаты корпоративного подоходного, земельного налога и налога на имущество. Эти поправки также обговорены в подписанном законе. Кроме того, в техническом заявочном досье предусмотрено, что организация, занимающаяся проектированием и строительством объектов «ЭКСПО» освободится от уплаты корпоративного подоходного налога. Список таких компаний определит Правительство РК.

Дополнения вносятся и в закон «О занятости населения» в части привлечения лиц, работающих в организациях, занятых организацией и проведением «ЭКСПО», а также являющихся участниками или работниками выставки вне квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

В закон «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» вводятся нормы, по своевременной работе по проектированию и строительству объектов выставки.

Поправки по правовому статусу Нацкомпании, закрепляющие её права и функции, определяющие такие понятия как «международная специализированная выставка, объекты международной выставки, участник международной выставки, территория международной выставки», вносятся в закон « О регулировании торговой деятельности».

Закон «О миграции населения» дополняется нормой, которая позволяет правительству определить особый порядок въезда и регистрации отдельных категорий эмигрантов.

Поправки, касающиеся своевременного выполнения обязательств, указанных в Техническом Заявочном Досье, и оперативного начала строительства объектов «ЭКСПО-2017», вносятся в закон «О специальных экономических зонах»

Фото:np-mag.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.