На алматинский метрополитен придётся потратить ещё 15 миллиардов тенге

Как сообщает пресс-служба парламента РК, председатель Комитета по социально-культурному развитию Сената Ахан Бижанов встретился с работниками алматинского метрополитена и ознакомился с тем, как идет строительство станций «Сайран» и «Москва», а также рассказал  коллективу метрополитена  о мерах, которые предпринимаются государством, акиматом Алматы и парламентом РК для решения транспортных проблем города.

Депутат отметил, что метро – самый эффективный путь решения транспортных проблем. Сейчас уже построена ветка от проспекта Райымбек до улицы Гагарина. На контроле находится строительство станций «Сайран» и «Москва». На строительство оставшихся станций в бюджете 2014 года заложена сумма более 15 миллиардов тенге.

Ахан Бижанов сообщил, что сейчас в городе насчитывается более 700 тысяч машин, ещё более 200 тысяч единиц автотранспорта ежедневно въезжает в мегаполис. Такая ситуация сказывается не только на сложной транспортной ситуации, но и на экологии. Для решения этих проблем, по поручению Назарбаева, проводится активная работа по реконструкции и расширению внутригородских дорог, уже построено более 20 транспортных развязок и принимаются меры по переводу пассажирского транспорта на газ.

Работникам метро Бижанов пообещал, что все необходимые меры для обеспечения дальнейшего строительства алматинского метро будут предприняты. На что строители ответили, что 2 станции, строящиеся в настоящий момент, будут сданы в эксплуатацию в срок, в следующем году.  Также 3 станции, соединяющие центр города с Ауэзовским районом, будут построены до Калкамана.

Фото:gelio.livejournal.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.