В Казахстане к году лошади выпустили новые памятные монеты

С 3 декабря текущего года Нацбанк РК выпустил в обращение памятные золотые и серебряные монеты «Год лошади» из серии монет «Восточный календарь» номиналом 500 тенге. Новые монеты выполнены в форме двенадцатигранника. И золотые и серебряные монеты имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.

По информации пресс-службы Нацбанка, памятные монеты изготовлены из серебра 925 пробы. Их масса – 31,1 грамма, диаметр описанной окружности – 38,61 миллиметров, качество изготовления – «proof». Тираж серебряных монет – 5 тысяч штук.

Золотые монеты изготовлены из драгоценного металла 999 пробы, масса – 7,78 грамма, диаметр описанной окружности – 21,87 миллиметра, качество изготовления – «proof». Тираж золотых монет – 3 тысячи.

Памятные монеты «Год лошади» являются четвёртыми монетами из серии «Восточный календарь». Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка. Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости и обязательны к приёму по их нарицательной стоимости на всей территории страны по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода. Они без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Казахстана.

Фото: nationalbank.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.