К концу 2013 года вырастут некоторые тарифы в РК

Заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий  Асылбек Дуйсебаев сообщил о том, что цены на регулируемые виды ГСМ и коммунальные тарифы в Казахстане не повысятся до конца текущего года. В вплоть до 2014 года не ожидается повышения тарифов на электроэнергию, тепло, газоснабжение и ГСМ. Кроме того, не ожидается повышения и цен на железнодорожные и авиабилеты внутренних рейсов.

Однако, в связи с проведением модернизации активов коммунальных предприятий, в 5 регионах Казахстана в декабре повысятся тарифы на водоснабжение. Они изменятся в 3 городах – Петропавловск, Атырау и Капчагай – и в 4 населённых пунктах – трёх в ВКО и одном в Карагандинской области.

По словам Асылбека Дуйсебаева, в Петропавловске тариф на воду увеличился с 54 до 76 тенге в среднем за 1000 литров, а тариф на услугу водоотведения вырос с 42 до 66 тенге за 1000 литров. Причиной повышения тарифов стало утверждение для услугодателя, ТОО «Кызылжар су» предельного уровня тарифа на 2013-2016 годы, произошедшее в связи с реализацией инвестпрограммы. В её рамках запланирована реконструкция водоотводных сетей, коллекторов и насосных станция на сумму 1,204 миллиарда тенге.

По этой же причине тарифы на водоснабжение повышены в городе Капшагай, Алматинской области. Там поставщик услуг, ГКП «Капшагай Су кубыры», собирается производить реконструкцию активов предприятия на сумму в 23,7 миллиона тенге.

С 1 декабря тариф на воду повысили и в Атырау. В среднем он вырос от 49,56 тенге до 76,47 тенге за 1000 литров, а за водоотведение поднялся на 8,6 тенге.

Кроме того тарифы изменились в 4 сёлах страны: Шуак, Новая Бухтарма и Октябрьский (Восточно-Казахстанская область) и в посёлке Кенгир Карагандинской области.

Фото:zebra-tv.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.