Казахстанские дети будут сдавать налоговые декларации

Как сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов в ходе заседания «круглого стола» по вопросам декларирования доходов населения в Национальной палате предпринимателей, несовершеннолетние казахстанцы, на которых записано имущество и банковские накопления свыше 5 тысяч долларов, с 2017 года будут сдавать налоговые декларации.

Такое нововведение будет принято по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам декларирования доходов и имущества граждан РК».

При наличии имущества, подлежащего регистрации и накоплений на банковских счетах (свыше 5 тысяч долларов) несовершеннолетние будут сдавать декларацию об активах и обязательствах. А при получении доходов, не обложенных при выплате – декларацию о доходах и имуществе.

Кроме этого, по законопроекту, совершеннолетние граждане Казахстана и лица, имеющие вид на жительство, будут сдавать декларацию об активах и обязательствах и декларацию о доходах и имуществе. Около 60% налогоплательщиков будут сдавать упрощённую форму декларации о доходах и имуществе.

Кроме этого, в 2015 году госслужащие, работниками нацкомпаний, госучреждений и госпредприятий будут подавать декларации об активах и обязательствах. В 2016 такие документы будут заполнять и остальные казахстанцы. А в 2017 году все физлица будут предоставлять и декларации о доходах и имуществе.

Фото: blogspot.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.