В Карагандинской области ветер сорвал крыши с нескольких зданий

Порывистый ветер успел принести немало хлопот не только астанчанам – в Карагандинской области 5 декабря он сорвал крыши с нескольких зданий. Об этом сообщает пресс-служба департамента по ЧС Карагандинской области.

В Караганде сорвано 500 «квадратов» кровли зданий по улице Архитектурная, 12 (здание военно-технической школы). В 23 микрорайоне повреждено здание средней школы №25 (сорвано 504 квадратных метра кровли). Также пострадало здание госпиталя УВД (площадь. 450 квадратных метров). На Юго-Востоке повреждена стеклянная крыша сауны (площадь 12 квадратных метров). В 12 микрорайоне задело школу-интернат №7(повреждена кровля на площади около 70 квадратных метров). По улице Волочаевская, 46, повреждено 100 «квадратов» крыши СШ №59.

В Шахтинске сильный порывистый ветер сорвал 70 квадратных метров кровли ЦОНа, расположенного по проспекту Абая, 65. У здания Горно-индустриального колледжа сорвано 40 квадратных метров.

«В настоящее время ведутся работы по укреплению оставшихся частей кровли, устраняется угроза падения элементов крыш», отмечают в Департаменте по ЧС.

На данный момент в Караганде ветер усилился до 16-20 м/сек, с порывами до 22 м/сек. В Осакаровском районе Карагандинской области усиление ветра 18-20 м/сек, порывы до 34 м/сек.

Департамент по ЧС Карагандинской области предупреждает, что при сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, гражданам необходимо соблюдать меры безопасности. Лучше всего переждать ураган дома, плотно закрыв двери, окна. По возможности отключить электричество.

«Если во время урагана вы оказались на улице, нужно немедленно укрыться в каком-нибудь прочном помещении. Не заходите в поврежденные здания. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера. Не стоит близко подходить к косо стоящим столбам и другим сооружениям, вызывающим у вас сомнение. Не стойте под линиями электропередач, и ни в коем случае не трогайте оборванные провода. Если вы на машине, то оставайтесь в ней и закройте все окна. Конечно же, остановитесь и съезжайте на обочину», отмечается в сообщении.

Также по возможности лучше воздерживаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды.

Фото: earth-chronicles.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Однако... (06.12.2013 10:49)

Что-то кровлю сорвало только в гос. учреждениях, видимо, ремонт летом делали ((
А новые остановки как соломенные домики валило, как в сказке про трех поросят. А старые советские кирпичные до сих пор стоят и людей от непогоды укрывают. опять же как в трех поросятах...

Дата выхода: 5 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.