Строительство «ЭКСПО» начнётся с самых сложных объектов

В ходе отчётной пресс-конференции по подготовке к «ЭКСПО-2017», выяснилось, что запуск стройки объектов международной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане начнут уже весной 2014 года. Официальная передача регистрационного досье Казахстана  состоится 8-10 декабря. Этот документ утвердят уже к июню.

По словам председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева, 3 года, отведённые на возведение объектов – срок достаточно сжатый, при учёте климата региона. За это время понадобится построить более миллиона квадратных метров площадей.

«Мы начнём с земляных работ, переноса инженерных сетей, должны выйти на нулевой цикл», – отмечает Ермегияев. Строительство павильонов – начнется с самого сложного из них – сферы.

«Сфера – уникальное здание, которое нужно прорабатывать, в течение 3 лет. Досконально оно должно проектироваться и строиться. То есть, это основной объект, который находится в центре, и такого объекта в мире нет», – заключил Ермегияев.

Сейчас американская компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, победившая в конкурсе эскиз-проектов «ЭКСПО», работает над архитектурным проектом павильонов. На строительные работы будет объявлен международный конкурс, где смогут принять участие казахстанские и зарубежные строительные компании. Казахстан делает ставку на зарубежные компании, но около 60-70% строительных работ приходится на стандартные объекты, которые могут отдать казахстанским строительным фирмам.

Как сообщилось в ходе пресс-конференции, Астана рассчитывает принять около 5 миллионов туристов, для удобства которых нужны не только объекты размещения, но и инфраструктура и транспорт. Для этого планируется расширить терминал международного аэропорта Астаны, начать строительство нового железнодорожного вокзала и запустить скоростные автобусы.

Фото: voxpopuli.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.