Следующий год станет самым напряжённым для «ЭКСПО-2017»

На пресс-конференции, посвящённой подготовке к международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017», её организаторы рассказали о том, что 2014 год может стать «критическим» в плане объёма предстоящих работ.

Председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев сообщил о том, что в  2014 году предстоит защита регистрационного досье, которое необходимо отработать со всеми странами через Международное бюро выставок. Он отметил, что возможно будут поступать какие-то замечания или комментарии, в связи с которыми досье нужно будет корректировать (оно, кстати, уже составлено, однако не утверждено госкомиссией).

Когда досье будет одобрено, «ЭКСПО-2017» получит официальный флаг. По сведениям Ермегияева это случится, скорее всего, в июне 2014 года. После получения флага, начнётся распределение павильонов выставки. Как отмечает председатель «Астана ЭКСПО-2017», организаторы выставки пока не могут официально предложить странам участвовать в ней, несмотря на то, что предварительные переговоры ведутся. Ведь пока регистрационное досье не утверждено, обещать кому-то павильоны и места невозможно.

В ходе той же пресс-конференции первый заместитель Министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев, заявил о том, что в РК уже создана рабочая группа по зарубежному участию в «ЭКСПО». Основной задачей группы комиссар назвал работу над имиджем Казахстана, развитие туризма и привлечение участников и посетителей выставки, а также работа с ними во время пребывания в стране.

По словам Рапиля Жошыбаева, на данный момент создано 10 рабочих штатов по подготовке к выставке «ЭКСПО-2017». В течение года в рамках проведения выставки он успел побывать в  ряде стран. С рабочими визитами он посетил Великобританию, Южной Корею, Австрию, Германию, Италию, Китай, Латвию и Францию, где были проведены предварительные переговоры по проекту «ЭКСПО-2017».

Фото:ortcom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.