Казахстанским бизнесменам отсрочили обязательную установку POS-терминалов

По информации пресс-службы Министерства финансов РК, в стране решили отсрочить на полгода обязательную установку POS-терминалов для предпринимателей. Новый срок – 1 июля 2014 года вместо 1 января.

Соответствующий законопроект был принят в парламенте РК. Как указано в распространённом сообщении, с 1 января 2013 года обязанность по установке и применению POS-терминалов по соответствующим видам деятельности возлагается только на налогоплательщиков, применяющих общеустановленный режим налогообложения. А с 1 января 2014 года – на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим (патент, упрощённая декларация).

От установки терминалов освобождаются те, чья деятельность связана со сферой торговли сельскохозяйственной продукцией, продукцией рыболовства собственного производства, а также те, кто торгует через выносные прилавки, автолавки, палатки, киоски, контейнеры и на территории торговых рынков. Лица, находящиеся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования тоже не обязываются к установке POS-терминалов.

Как уточнили в Минфине, установка и использование POS-терминалов не отменяет наличные денежные расчёты.

Фото: newsemoney.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.