В Алматы открылся операционный зал по обслуживанию населения

Сегодня в Алматы аким города Имангали Тасмагамбетов присутствовал на открытии первого в республике операционного зала по обслуживанию населения департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК)

В Алматы открылся первый в стране операционный зал по обслуживанию населения ДГАСК

Данияр Сихимбаев – Сегодня в Алматы аким города Имангали Тасмагамбетов присутствовал на открытии первого в республике операционного зала по обслуживанию населения департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК), сообщает Казинформ.

Основанием для организации нового операционного зала послужила необходимость модернизации служб ДГАСК в связи с бурным развитием строительства в Алматы, увеличением числа строительных компаний и импорта строительных материалов. По инициативе ДГАСК введены и успешно эксплуатируются паспорта строительных зданий и линейных сооружений, оформляемых при производстве строительно-монтажных работ.

По словам директора департамента ГАСК Кайрата Конирбаева, в новом операционном зале жители смогут сдать документы и в течение двух недель получить положительное решение и соответствующие документы либо мотивированный отказ в узаконении строительства.

Он также отметил, что в последнее время участились случаи мошенничества со стороны маклеров, которые обещают доверчивым гражданам решить вопрос ввода жилья в эксплуатацию в короткий срок. «Наша система так быстро не работает. Это значит, что у вас на руках подделка. Поэтому лучше не доверять никаким маклерам, а обратиться в операционный зал ДГАСК. В этом случае у вас будут настоящие документы», - сказал К.Конирбаев.

Сегодня в новом зале работают 10 операторов, которые способны обслужить в день до 1,5 тысячи человек.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.