Cамый высокий оклад в Казахстане достигает 30 тысяч долларов

Согласно исследованию 44 625 вакансий с указанием зарплат с 1 января по 9 декабря 2013 года, самый высокий оклад, предлагаемый соискателям, составил 30 тысяч долларов. Об этом сообщил исследовательский центр компании HeadHunter в ходе анализа вакансий, размещённых на hh.kz.

Специалисты проанализировали вакансии с указанием ежемесячного оклада в разрезе областей, Алматы и Астаны. Максимальные зарплаты пришлись на Алматы (CEO – 10-30 тысяч долларов), Мангистаускую (гендиректор – 10-15 тысяч долларов) и Атыраускую (Fishing Coordinator – 10-13 тысяч долларов) области. Наименьшую скромность проявили компании Акмолинской области – самый высокий оклад, предложенный среди всех опубликованных вакансий в 2013 году оказался равным 450 тысячам тенге (инженер-дорожник/начальник участка/ЗРИ).

«Дорогие» вакансии 2013 года вне зависимости от города и области, в основном публиковались для представителей высшего менеджмента в таких сферах, как финансы (коммерческие и финансовые директоры) и производство. Самый распространённый наивысший оклад во всех регионах РК в 2013 году равен 500 тысячам тенге.

Самые «дорогие» вакансии (10-20 тысяч долларов) предлагаются, в основном, крупными международными агентствами по подбору персонала. Тем не менее, значительно увеличилось количество «топовых» предложений от прямых работодателей – от самих компаний.

– К тому же, ввиду острой конкуренции за «ценные кадры», в вакансиях все чаще указывают уровень предлагаемого оклада, – отметила Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Фото: inform.ru

Таблица: hh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.