В Караганде продали отель «Меридиан», принадлежащий «Валют-Транзиту»

В ходе очередного собрания ликвидкомиссии «Валют-Транзит Банка», вкладчикам сообщили, что отель «Меридиан», расположенный в районе Нового Рынка был продан «с молотка» за 140 миллионов тенге. Известно, что стартовая стоимость объекта составляла 133 миллиона тенге.

По словам председателя ликвидкомиссии «Валют-Транзит Банка» Жандоса Аманбекова, торги бывшего имущества «Валют-Транзит Банка» состоялись 6 декабря. На них было выставлено 8 лотов, 2 из которых продавали с аукциона по английскому методу (на повышение цены) и 6 – по голландскому (на понижение). Кто купил гостиницу «Меридиан», пока неизвестно.

Помимо отеля, было продано нежилое помещение по улице Гоголя, 57. Стартовая стоимость объекта была 20 миллионов тенге, но продать его удалось за 55 миллионов. Однако, вкладчикам банка особой радости это не принесёт – денег от реализации всех объектов им не хватит, так как ликвидкомиссия сейчас возвращает долги (около 7 миллиардов тенге) фонду гарантирования депозитов.

Среди оставшихся нереализованными объектов сейчас числится и дом Андрея Беляева, который пока не оценён и не выставлен на торги,из-за того, что родственник экс-банкира категорически отказывается выезжать из особняка. Сейчас по этому делу идёт суд.

Фото: karagandahotels.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.