С января в Караганде подорожает отопление и горячая вода

По информации пресс-службы компании «КарагандыЖылуСбыт», со старыми тарифами на отопление и горячую воду карагандинцам осталось жить меньше месяца. С января 2014 года ставки за коммуслуги будут повышены.

Как сообщается, отопление станет дороже на 12,2%, вода – на 2,5%. По информации компании, причиной роста тарифов стало повышение нормы потребления тепла для людей, в чьих домах не установлены счётчики. Раньше норма потребления – 18 градусов тепла внутри помещения, новая норма – 21 градус. Соразмерно и вырос тариф на 12,2%.

Сейчас пока горожане платят за отопление 84,8 тенге за «квадрат». Новая цена – 95,12 тенге. Что же касается горячей воды, то она стоит для потребителей со счётчиками 277,72 тенге за кубометр, без счётчиков – 883,15 тенге на человека. С 1 января тариф повысится на 2,5% по той причине, что очищенная вода, которая поступает с ТЭЦ, тоже стала дороже. Новый тариф для населения со счётчиками будет равен 284,58 тенге за кубометр. Те, у кого счётчиков нет, будут ежемесячно платить по 905 тенге с человека.

Фото: touraero.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.