Часть казахстанских чиновников богатеет за счёт «распила» бюджета

В Казахстане часть чиновников богатеет не за счёт своего труда или каких-то идей, а за счет «распила» бюджетных денег. Такое заявление сделала депутат мажилиса парламента РК и член партии «Ак жол» Меруерт Казбекова в интервью газете «Караван».

– В конце 90 и начале 2000 годов предприниматели жили лучше, чем чиновники. А сегодня, посмотрите, как живет чиновник и предприниматель средней руки? Всё наоборот: кто зарабатывает и пополняет бюджет, живёт хуже тех, кто этим бюджетом не всегда эффективно распоряжается. Появился новый пласт чиновников, который укрепился и разбогател, но не за счёт своего труда или каких-то идей, а за счет «распила» бюджетных денег, – отметила мажилисвумен.

На данный момент, по словам Казбековой, в Парламенте 3 партии, одна из которых – «Ак жол» занимается представлением интересов среднего класса. Меруерт Казбекова отметила, что помогать нужно тем, кто реально может создавать рабочие места для тех же безработных, а не делать из безработных бизнесменов, тратя на это огромные государственные деньги. Ведь для того, чтобы заниматься бизнесом, нужно иметь определённые способности и навыки.

Фото: i-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.