Холдинг «Байтерек» привлек инвесторов в «зелёную» экономику РК

Как сообщает пресс-служба холдинга «Байтерек», подписан трёхсторонний Меморандум о вхождении Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD), частного инвестора и дочерней организации АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» - АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) в состав участников Central Asia Renewable Energy Fund LP.  Инициатором сделки и одним из её главных разработчиков выступил «Байтерек».

Цель создания фонда – инвестирование в портфель активов по возобновляемой и альтернативной энергии от 8 до 10 лет. Целевой размер фонда – 50 миллионов долларов на первоначальном этапе и 100 миллионов долларов в дальнейшем.

Фонд обладает рядом уникальных особенностей. Во-первых, он будет финансировать проекты только на территории РК. Во-вторых, более двух третей уставного капитала фонда будет сформировано за счет частных и иностранных инвестиций, государство в лице АО «НАТР» вложит менее трети от общего объема уставного капитала. В-третьих, деятельность фонда будет построена на принципах исламского финансирования. Планируется, что ICD также выступит консультантом фонда, который предоставит свой опыт по структурированию проектов. В-четвёртых, уже сформирован перечень потенциальных проектов, которые могут быть профинансированы фондом.

Участие Холдинга «Байтерек» в создании фонда является вкладом компании в развитие зелёной энергетики Казахстана и подготовку страны к проведению международной выставки «ЭКСПО-2017».

Фото: rb.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.