В Алматы сгорела новогодняя ёлка

По информации пресс-службы ДЧС Алматы, в южной столице 12 декабря в 15:15 произошёл пожар около выставочного центра «Атакент» – загорелась новогодняя ёлка.

По словам руководства центра, причиной пожара мог быть брошенный окурок.

Возгорание удалось ликвидировать в 15:31. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 13 специалистов и 3 единицы техники ДЧС города.

По словам специалистов противопожарной службы, при пожаре пострадало несколько автомобилей. Теперь водители пострадавших машин намерены требовать компенсацию ущерба от руководства «Атакента».

Директор по технической безопасности выставочного центра Сарсенали Аубакиров в ответ сказал, что машины были припаркованы в зоне действия запрещающих знаков. А искусственная конструкция ёлки была установлена без нарушений. Поэтому о компенсации ущерба нет и речи.

Водители же твёрдо стоят на своём и считают, что руководство «Атакента» просто пытается уйти от ответственности. Даже если машины и были припаркованы не так, водители за это ответят перед дорожной полицией, а ёлка – это уже отдельный разговор. Если глава выставочного центра будет стоять на своём, автолюбители будут подавать в суд.

Фото: baursak.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.